HOAX: Menanam virus HIV pada pembalut wanita

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

cukup banyak yang bertanya
“Pembalut wanita yang disisipkan virus HIV”
setelah diskusi dengan beberapa ahlinya

berita ini HOAX..

sebagaimana berita misalnya pada link berikut (semoga Allah memberikan kebaikan yang banyak kepada pengasuhnya)
http://adzkiasudrajatmd.wordpress.com/2013/10/31/zionis-yahudi-meletakkan-virus-aids-di-pembalut-kaum-hawa/

tidak semudah itu menanam virus di pembalut, virus juga memiliki media tertentu untuk hidup dan diisolasi. Pada keadaan tertentu virus akan mati, selain itu dipembalut tidak ada pelindung khusus agar virus tidak keluar dan menyebar bebas.

 

Islam adalah agama yang adil, jika berita tersebut tidak benar, maka kita katakan tidak benar. Walaupun yang dirugikan adalah orang Yahudi.

 

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,

لَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ لَمْ يُقَاتِلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَلَمْ يُخْرِجُوكُم مِّن دِيَارِكُمْ أَن تَبَرُّوهُمْ وَتُقْسِطُوا إِلَيْهِمْ إِنَّ اللَّهَ يُحِبُّ الْمُقْسِطِينَ.

“Allah tiada melarang kamu untuk berbuat baik dan berlaku adil terhadap orang-orang yang tiada memerangimu karena agama dan tidak (pula) mengusir kamu dari negerimu. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berlaku adil.” [Al-Mumtahah: 8]

Berkata Syaikh Abdurrahman bin Nashir  As-Sa’diy rahimahullah,

لا ينهاكم الله عن البر والصلة، والمكافأة بالمعروف، والقسط للمشركين، من أقاربكم وغيرهم، حيث كانوا بحال لم ينتصبوا لقتالكم في الدين والإخراج من دياركم، فليس عليكم جناح أن تصلوهم، فإن صلتهم في هذه الحالة، لا محذور فيها ولا مفسدة

“Allah tidak melarang kalian untuk berbuat baik, menyambung silaturrahmi, membalas kebaikan , berbuat adil kepada orang-orang musyrik  baik dari keluarga kalian dan orang lain. Selama mereka tidak memerangi kalian karena agama dan selama mereka tidak mengusir kalian dari negeri kalian, maka tidak mengapa kalian menjalin hubungan dengan mereka karena menjalin hubungan dengan mereka dalam keadaan seperti ini tidak ada larangan dan tidak ada kerusakan.” [Taisir Karimir Rahmah hal. 819, Dar Ibnu Hazm, Beirut, cet. Ke-1, 1424 H]

 

penyusun: dr. Raehanul Bahraen

Residen Patologi Klinik FK UGM

Artikel www.kesehatanmuslim.com

Silahkan like page Majalah Kesehehatan Muslim dan follow twitter. Add PIN BB  Kesehatan Muslim: 32356208

Ingin pahala melimpah? Mari berbagi untuk donasi kegiatan Kesehatan Muslim. Info : klik di sini.

jika ingin konsultasi gratis, silahkan kirim pertanyaan di sini

Share.

About Author

alumni Fakultas Kedokteran UGM, sedang menempuh pendidikan spesialis patologi klinik di FK UGM

2 Comments

  1. lebih baik jangan pakai produk israel yang akan merugikan kaum muslimin, apalagi yang akan mengakibatkan kematian. lebih baik pakai produk kaum muslimin sendiri.

    • jewsslaughter on

      setuju banget..
      Jelas2 yahudi memerangi kita tapi kita gak antisipasi. Dan terkesan penulis cenderung membela oramg yg mezhalimi kita..

Leave A Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.